Ёжик зимой

Ольга Волга Абросимова-Буш
Милый ёжик, ты не спишь?
Засыпай скорей, малыш.
Воет ветер, снег пошел,
В теплой норке хорошо.

Не достанут снег, мороз,
Прячешь в лапки чуткий нос.
А придет весна, малыш,
По полянке побежишь.

Может, в сад заглянешь к нам,
Нагулявшись по лесам?
Будет в блюдце молоко,
Почешу тебе брюшко.

Ты веселый как щенок!
Лишь слегка колючий бок.
Добрый ёжик, ты не спишь?
Баю-бай, усни, малыш.

Художница Елизавета Мелкозерова.