Петербург деловой

Теодор Ки4
Как ныне сбирается нищий Олег
сидеть на земле у базара,
штаны одолжил у одетых коллег
что вещи воруют из Zara;
В пакете - вода и кусок беляша,
Олег по Апрашке бредет не спеша..

Из тёмных тенёт проходного двора
на свет выползает ханыга,
трещат небеса, похмеляться пора,
сивуху подсунул барыга..
В карманах его как всегда ни шиша,
но вдруг услыхал аромат беляша..

"Милсударь! Позвольте у вас уточнить
ЧТО так упоительно пахнет?
Еду, предлагаю, со мной разделить
иль вам кулак по уху трахнет..
Пусть видит Господь справедливость мою -
одну половину я вам отдаю."

Как ныне планировал нищий Олег
сидеть на земле у базара,
теперь он дерется с ханыгой за хлеб,
удар проводя за ударом..
..Встречает рассвет Петербург деловой
кровавыми каплями на мостовой..