В лесу, где...

Алексей Бекецкий
В лесу, где растут берёзы,
Живительно воздух чист.
Полили озоном грозы
И тропки, и каждый лист.

И тот, кто шагает тропкой,
Всё сердце открыл лесам
И, прелесть вдыхая робко,
Засмотрится в небеса.

За ягоду, гриб, свободу
Поклонится до земли;
За сказки родной природы,
За тайну лесной дали.