Огонь рассвета, тьме наперекор...

Владимир Остапенко
Огонь рассвета, тьме наперекор,
Слизал лучом прилипчивые страхи.
Лицо, под стать неглаженной рубахе,
Измято ночью… но в глазах укор –

Я сам себе палач и прокурор.
Не помня о Христе и об Аллахе,
Моя душа опять была на плахе.
А личный суд – он на расправу скор.

День прогудит бесформенностью тел,
Ломая судьбы, как обычный мел,
И в суете теряя направленье.

Рассыплет ночь бессонницы песок…
Сухое горло обожжёт глоток,
Чтоб было легче мне просить прощенья…