Бессонница

Вильям Антонович Шелкопрядский
За окном качает, за окном штурмует,
А внутри на сердце голубки воркуют.
Не спалось. Не спится, хоть возьми и тресни!
С вьюгой мы двоем распеваем песни.
Но поем о разном. Она стонет дико,
Из души моей ей не слышно крика.
Воет ветер быстрый, да в окно стучится,
А я мыслью тщусь всё к тебе пробиться.
Отвари мне двери твоего лишь сердца,
А иначе я разломаю дверцы,
И ворвусь в чертоги, словно вьюга дикий,
Ты услышь меня в стихотворном крике.