Моя душа сегодня в черном

Кэт Линн
Моя душа сегодня в черном,
И на лице ее вуаль,
За ней нет слез тоскливо-скорбных –
И в этом есть своя мораль.

Найти ее, наверно, сложно,
Да и не всем понять дано,
Что человек душе художник -
Но не у всех есть полотно.

Цветные краски – тоже роскошь,
На них завышена цена.
А черный цвет грустней, но проще,
И в черном есть свои тона.

Моя душа сегодня в черном,
Но не от скорби и тоски…
Наверно, я плохой художник,
Раз раздала свои холсты.

Моя душа сегодня в белом,
А на лице ее фата.
Мораль проста – не в цвете дело –
Она в наличии холста…