Ещё метет

Ирина Богомазова
Метет, метет ещё поземка,
не слышно птичий гомон звонкий,
но знаю, скоро уж весна.
Придет, спешит в Сибирь она.

И с крыш свисать будут сосульки,
а птички -божьи посвистульки
Запрыгают, засуетятся стаей
и гнезда вить начнут,
и залетают.

Опять к нам коршун прилетит,
черней той ночи,
над дачей снова засвистит,
поесть захочет.

За ним я буду наблюдать,
как он летает.
И снова буду вспоминать,
а снег растает.