Ночь была темна...

Иван Угрин
Ночь была темна,
И коварна как змея.
Тьма была сильна,
И был послушен я
Наигранному шепоту
И грозному шипенью.
Но пав, спасибо опыту,
Я внял с небес плывущему,
Ключом из недр бьющему,
Разливистому пенью.
И вдохновенный голос
Прогнал навесы туч,
Как золотистый колос
Мне показался луч. 
И по нему я вышел,
По лестнице горящей,
Не помня «как», туда,
Где розовая вишня,
Где белая вода
И феникс говорящий.