Я обычный, предельно простой голубец...

Светланка Шишкина
                Я обычный российский матерый мужик.
                Без царя в голове, без копейки в кармане.
                Если торкнет, как бЭтэр попру напрямик,
                А не торкнет - не встану с дивана.
                Я дружу с молотком, топором и пилой,
                Я со школы знаком с автоматом,
                В выходные, подвыпив, горжусь я страной,
                Что для нэпманов нефтью богата...
                ........................
                Од хвалебных Отчизне давно не пою,
                Я давно уже стал непокорным,
                Но хулы, клеветы на Россию мою
                Не спущу "голубцам" забугорным!"
        Полный текст здесь:
        http://stihi.ru/2015/07/23/1591
        "Я обычный мужик...", Александр Шатилов
*****************************************

Я обычный, предельно простой голубец
Из капустных листов забугорных.
По субботам приходит ко мне холодец,
Убегая от булочки вздорной.

Мы вдвоём забугорную водочку пьём,
Под закуску гутарим о личном
И гордимся по-пьяни своим забугром,
Запивая икорку "Столичной".

Если торкнет, могу я и листики снять,
А не торкнет -  усну на диване.
Патриоту российскому нас не понять,
Ведь его даже в Ниццу не тянет.

Без царя в голове, без гроша за душой -
Ну какие бананы и Ницца?!
Пусть живёт с молотком, топором и пилой,
Лишь во сне повидав заграницу.

Я клянусь, забугорный простой голубец,
Что начинка - из лучшего фарша,
Что и я, и трясущийся друг-холодец
Не боимся словяночки марша.

Я по фене трещу, как не снилось ему
И на трезвую, не после грога.
И представлю написанных строк глубину
Лишь на суд Вездесущего Бога.

Канарейки, Канары, в Швейцарии счёт
Мужикам с топорами лишь снится,
А моя голубцовая жизнь здесь течёт
В забугорной прибрежной станице.

В общем, парень, иди  до полярных широт
Патриотом холодного края.
Голубец забугорный  Россией живёт,
Даже если не в ней умирает.

                16.02.2021
P.S. Коллаж на заказ сделал сын - тоже голубец, но побольше.:)
Полный текст первоисточника введу рецензией на случай редактирования автором.