Контрабас из Амстердама

Доктор Эф
Привезли мне от фирмы  "Морис",
Лучшую из гитар,
Её отшумела юность,
Но всё ещё супер стар,
Дружку этот акт удался,
Хоть мир нынче очень зол…
Гитары моей касался
Прыткий, поди, щегол.
Сдал её в Амстердаме
За «еврики» в магазин -
Купил её мне с усами,
Подвыпивший гражданин.
Из бывших, недавно наших.
Теперь же жилец Европ,
Мы съели с ним много каши…
О чём он забыть не смог.
Пьяненький, но доставил.
Низкий ему поклон.
Пусть Небо его прославит,
Счастливым пусть будет он!
Поставлю ему задачу:
Мне хочется контрабас!
Желаю и так, аж плачу
И умоляю вас!
Мне грустно без контрабаса
Свои проживать часы,
Под музыку из пластмассы
И прочие чудесы.
Дружок заявил мне прямо:
Мол, я уверяю вас -
Будет из Амстердама
Вам фирменный контрабас.
Только не плачьте – спойте
Песенки для души
Под коньячок и кофе
Очень-но хороши.
Классно в стране тюльпанов
И я уже к ним привык
Вставать и ложится рано
Учить непростой язык.
Но еду сюда, отмякнуть
Родившейся здесь душой,
А где мне ещё поплакать
От песен, как здесь с тобой?
Так что дождёшься, будет.
Даже сомнений нет,
Всё, чтоб у серых буден
Был хоть один просвет.