Будет так

Станислав Олейников
Вот так и я
Уйду звездой,
Мелькнувшей в небосводе
Раб серых стен,
Под звон оков
Мечтавший о свободе

Свою любовь,
В сияние дня
Ушедшую когда-то,
Приму я вновь
Когда меня
Не станет среди ада

И я уйду,
И мой уход
Оставят незаметным,
Как эту жизнь,
И сей куплет
Вновь станет недопетым..
1992