Птица на ладони

Евгения Шумаева
Любил? Зачем не удержал?
И опрометчиво разжал
Теплом дышавшее объятье.
И душу отдал на распятье.

И ныне, снятая с креста,
Она безмолвна и пуста,
Как поле чистого листа,
В предзимье стынущее поле,
Где нет ни радости, ни боли,
Лишь снеговая тишина.
Тобой я больше не больна!

Тобой я больше не больна
И улететь или остаться,
Как птица я теперь вольна,
Как этот ветер в чистом поле.
Твоей, своей и Божьей волей.

Сорвусь с ладони и сольюсь
С высокой синью небосвода,
И обретенною свободой
Дышу, никак не надышусь.

Скорее! Улететь, уплыть! -
МанИт распахнутая дверца...
Но держит тоненькая нить -
От сердца к сердцу.
***