Мой друг, в чертогах сновидений...

Вильям Антонович Шелкопрядский
Мой друг, в чертогах сновидений,
Блуждаю я уже давно,
И тени тягостных сомнений

Меня зовут скорей на дно,
Топить печаль в презренной браге,
Но, право, мне уж всё равно.

Пускай взовьются ваши флаги,
И юность дерзкая летит
Вперёд с безбашенной отвагой!

Их встретит хлад надгробных плит.