Столетняя пурга

Маргарита Панкова Богданова
Все замерло, укутано в снега.
Здесь серебра игристого оттенки,
Несет собой столетняя пурга,
Нас ставя катаржно в застенки.

Здесь каждый будет пред собой
Поставлен, будто пред Христом,
Сломим ли грешною судьбой
Иль праведным храним умом.

Неся ли в сердце ясный свет
Иль помыслов тщеславных ворох.
Здесь все одно - держать ответ,
В застенках зимних коридоров.

Все замерло,
         укутано в снега...


Маргарита Панкова
Геттинген, 2021