Тихо гаснут мечты

Степан Панченко
Тихо гаснут мечты -
будто и не бывало,
оставляя лишь грусть после.
Растворяясь в ночи
летними мотыльками,
с лёгких крыльев пыльцу сбросив.
Свет теряя, луна
небеса покидает,
оставляя простор звёздам.
Но вернётся она
в высях сумрачных таять,
а вот что-то ушло вовсе.
Позабыта страна:
лишь неторные тропы
оплетают её как встарь.
Но бывает и так -
ноги сами приносят
в тот покинутый сонный край.
Среди пыльных руин
гордых некогда башен,
грёз погибших обломков меж
воцарился ковыль,
и лишь ветер тревожит
прах и пепел былых надежд.
Так и гибнут мечты,
незаметно теряясь
в лабиринте кривых будней.
Остаёмся лишь мы,
всё плутать продолжая
в этой гонке пустых судеб.