Красивой быть унизительно

Кристина Нойман
Красивой быть унизительно.
Никто не видит в тебе тебя,
Никто не говорит с тобой,
Только -
Какая разница, о чем слова, посмотрите на овал ее лица,
Ее глаза так молят о пощаде, а брови - о комплиментах,
И это достаточно броско выглядит, а потому - красноречиво.
"О чем ты говоришь, милая?" - кто скажет, сколько в тебе жизни, сколько сил, сколько рвения (как ты справляешься со всем этим?),
Если сегодня твоя улыбка очаровывает сильнее обычного.

февраль 2021