Переночище

Станислав Сенькин -Рубанский
Огоньки, как горошины.
Мотыльки, пыль звезды.
Ничего нет хорошего
В грусти черной воды.

Восстает это  полчище.
Топчет снег, хочет выть.
Перемен переночище.
Мертв, но хочется жить.

За запретом сомнения.
Божий Суд и людской.
Страх берет население
От оравы такой.

И стучат, и колышутся.
Караулят ментов.
Несказанные слышатся
Выраженья за то….

И все эти бесплотные
Давят грудой на власть.
Так, что мысли блевотные
Продавились сквозь пасть.

Огоньками и искрами...
Не хоть как бы, а хоть!
Долгожданными чистками,
Срезав крайнюю плоть…