Бедный воробушек

Елена Веселова7
Бедного ворбушка
Ворон заклевал,
И он бедный по снегУ
Раненый скакал,
Не летели крылышки
В небо воробья,
Замерзал воробушек
В страхе трепеща.

Все его сородичи
Улетели прочь,
Бедному воробушку
Некому помочь,
Ворон над воробушком
Рядышком летит
И за жертвой с умыслом
Раненой следит.

Ждет когда воробушка
Сьест голодный кот,
А не кот, так кошечка,
Как кому свезет,
И свезло в охоте той
Рыжему коту,
Рыженьким всегда везет
Видимо в миру.

Увидал воробушек
Рыжего кота
И закрыл от ужаса
Смертного глаза,
Но услышал где то рядом
Признаки борьбы,
Прилетели голуби
И его спасли.

Заклевали рыжего
Наглого кота,
И бежать тот бросился
В страхе никуда,
А потом на ворона
Бросилась вся рать,
Чтоб не смел тот слабеньких
Больше обижать.

Маленькое гнездышко
Свили на земле,
Чтоб не мерз воробушек
Больше по зиме,
На березу белую
То гнездо снесли,
Малого сородича
Голуби спасли!