Сидел в углу заплаканный мальчишка

Людмила Воронова Супрун
Сидел в углу заплаканный мальчишка.
За ним опять сегодня не пришли.
- Смотри в окно, - советовал друг Мишка. -
Наверное идут вон там, вдали.

И он их ждал, и Мишке, другу, верил,
Что где-то там, на облаке мечты,
Сидит крылатый ангелочек белый
И дарит мам, как в праздники цветы.

И папу непременно дарит с мамой.
Без папы мама - это не семья!
- Я так их жду! - Твердил малец упрямо.
Не верили насмешники-друзья.

Смеялись, мол, придумывает малый.
В глазах ребячьих - взрослая тоска.
Шутили зло, но и по-детски шало.
И вдруг плеча дотронулась рука.

Такой руки не помнят его плечи.
В ней столько было ласки и тепла,
Как от далёкой деревенской печи,
Когда жива бабулечка была.

Она одна его, как мать, любила.
Отца он смутно помнит, приходил.
Потом исчез, бабуля говорила,
Что он в тюрьму за что-то угодил.

Была и мама, краше не бывает.
Среди всех мам свою бы он узнал.
Она во сне улыбкой обнимает,
Целует щёчку губ её овал.

Но мамы нет. Сказали:" Там, на небе".
Не верит он, что бросила, ушла.
Вчера спускалась в пруд детдома лебедь
И к берегу, где он сидел, плыла.

- Пойдём, родной, - сказала тихо няня. -
Я так хочу, чтоб стал ты сыном мне.
Там ждёт тебя с лимоном чай в стакане,
Игрушки, торт и ангел на окне.