Благословите, подруженьки, в дальнюю даль...

Мария Грейчуте
Благословите, подруженьки, в дальнюю даль,
Губ турмалиновых шёпотом, запахом розы..
Ваша любовь - пылающая скрижаль
В небе, ополоумевшем от грозы.

Благословите, сердечные, в тёмную высь,
Вереском розовым, матовым перламутром...
Там, наверху, деревья кольцом сплелись,
Тихо роняя росу опустевшим утром.

Благословите упасть в непроглядную тьму,
Светом своим провожая до самой грани.
Бог не уйдёт, оставив меня одну,
Бережно укрывая своею дланью...


1 ноября 2020