Снежному граверу

Григорий Пономарчук
СНЕЖНОМУ ГРАВЕРУ
к записи сообщества "Искусство"

Казалось, что бы этот снег?
Лежит себе который век,
Лежит, не трогая души...
Нет, свет и тени хороши -
От ярких солнечных лучей...
Под звездным пологом ночей...
И вдруг! Да, что ни говори,
Художник творчеством горит!
Когда пред ним огромный холст,
И так, и эдак - холст не прост...
Пока в душе ажиотаж,
Возьми хоть кисть, хоть карандаш...
Скорее, жаждою томим,
В своих мечтах неутомим,
Тысячелетний режет снег -
Не лыжник, просто человек...
Он мокроступом, как резцом,
С перемороженным лицом...
Тут вам не вилы по воде -
Следы художника везде:
На склонах гор, на долгий век -
Вот это - Снежный Человек!
Гравер по снегу - САЙМОН БЕК.

https://vk.com/video-143717904_456242049