La France

Галина Гомзикова
                L’etang reflete,
                Profond miroir,
                La silhouette
                Du saule noir
                Ou le vent pleure…
                Revons, c’est l’heure.

                (Paul VERLAINE (1844-1896)

Как теплый ветерок издалека:
С'est bien dommage que tu es loin!*-
все мои мысли, грусть, тоска
попали в твой прекрасный плен:

Salut, la France magnifique -
Les sons charmants de la musique -
Sully Prudhomme et Joe Dassin,
Mireille Mathieu et Paul Verlaine…

Cоte d'Azur!
            La lune pleine,
Des vieilles еglises, des dоmes anciens;
La profondeur sеduisante
Reflete ces belles lumieres glissantes...**
               
Натянутая как струна,
в лагуне спряталась волна.
И пена серебрит песок,
как нити седины висок…

А в Альпах, там, где ветра свист
где скалы и снегов хаос,
где лед над склонами провис,
цветок любви в камнях пророс…



* Как жаль, что ты далеко!

**Привет, великолепная Франция! Прекрасные аккорды музыки-
Салли Прюдомм и Джо Дассен, Мирей Матье и Поль Верлен ...

Лазурный берег! Полная луна.Старые церкви, старинные купола-
Соблазнительная глубина отражает эти красивые скользящие блики ...