Сфинксы

Любовь Лещинская
И только Сфинксы величаво
Любуются ночной Невой.
Да, Питеру навечно - слава!
Я не забуду город мой.
Он был столицею когда-то,
Хранит дары музеев тишь.
В моих дворах мотив ребята
Бренчат знакомый. Ветер стих.
Луна, качаясь над Невой,
На воду льет неяркий свет.
Мосты, как крылья за спиной,
И Сфинксы сторожат секрет.