Держись

Владимир Бегма
Напрасно стоит ли кичиться,
Ведь жизнь - что дым.
Всё счастья призрачную птицу
Поймать хотим.
Чужие сны не трожь тревожным
Потоком дум -
Чреда из капелек ничтожных
Сверлит валун.
Зря измельчать не стоит в крошку
Ни день, ни час.
Дел и событий жуй окрошку
Здесь и сейчас.
Хозяйственное щиплет "мыло"
Язык и глаз.
Толпы вкруг нас свиное рыло
Толкает в грязь.
Какие б силы не крутили
Тебя узлом,
Стань камнем на пути стихии
Чертям назло.
Пусть ткнуть всяк хочет острой спицей
Не в бровь, а в глаз -
Жизнь, по делам его, сторицей
Воздаст не раз.