Искал Пегаса я

Юрий Желиховский 2
В самых экзотических краях,
На краю полуденной Европы,
Среди пальм искал Пегаса я,
Приобресть хотел стихирный опыт.

Средь пучков цветущих орхидей,
Оседлав летучего Пегаса,
Я хотел блеснуть среди людей
Глубиной словарного запаса.

Я блеснул изяществом копыт,
Я блеснул посадкою и гривой!
Но не стал ничем я знаменит,
Ни стихом, ни мыслию игривой.

Не взлетел я лихо на Парнас,
Там не поддержали мелкотемья,
Мой Пегасик подо мной угас,
Видимо, кормил его не тем я.