Окажи мне услугу

Сергей Сатватский
Окажи мне услугу,
Позабудь телефон,
Не звони даже в лютую вьюгу.
Не стучи в мою дверь,
Когда ветер и дождь,
Словно мы и не знали друг друга.

Окажи мне услугу,
Узнавши в толпе,
Отвернись, и продолжи движенье.
Пусть я стану отныне тебе,
Словно призрак,
Как привидение.

Мне тебя не простить,
Не принять,
Я о силе молю провиденье.
Окажи мне услугу,
Меня почитай,
За иллюзию, за сновиденье.

Ты же знаешь, я слаб теперь,
Будто загнанный зверь,
Разум в бешеной карусели.
Окажи мне услугу,
В полночный час,
Не пои меня своим зельем.

Сердце вдребезги,
Взорван мозг,
Мне совсем сейчас не до веселья.
Окажи мне услугу,
Прошу, обернись - черной жабой,
Чтоб без сожаленья,
Я б тебя отпустил и забыл,
Чтоб и в дождь, и в лютую вьюгу,
Я б как бога тебя благодарил,
За оказанную услугу!