Как будто на часах уже весна

Идущий По Лезвию
Февраль покрыл все небо синевою.
/Безветрие. На улице мороз/.
Пощипывает покрасневший нос
В апофеозе бодрого настроя.
Подкрашивает изморозью белой
Шелка девичьих стрельчатых ресниц,
Румянцем украшает нежность лиц
И ознобляет холодами тело.
А солнце расцветает в небесах
Прекрасной летне-желтой хризантемой,
И облака плывут белейшей пеной,
Как будто на часах уже весна...

11 февраля 2021