Я, седовласый виртуал

Эльдар Идрисов
***
Я прыгнул на волну «Фейсбука»,
Запостил время и мечты.
Мое сознание от скуки
Вросло в сознание сети.
На склоне лет своих «гиговых»
Я, седовласый виртуал,
Проснувшись рано на рассвете
В «онлайне» Бога увидал.
Он лайкнул – и миллионы лиц
Воскресли с чистого листа
На этом кладбище страниц.

(Из сборника Лепестки Розы 2020)