Я хочу, чтобы было море

Эльдар Идрисов
***
Покажи мне свою звезду,
Что на небе спрятала ты.
А в ответ я тебе расскажу
О пределах своей мечты.
За окном шагает дождь
Быстротечной жизни моей.
Я хочу, чтобы было море,
А не кладбище кораблей.
И пускай скрыл туман
Свет невидимый звезды,
Эликсир от колотых ран –
Озарение твоей красоты.

(Из сборника Лепестки Розы 2020)