Расточитель

Эльдар Идрисов
***
Волком выкурю осень…
Сожгу до весны все мосты.
Все лишнее напрочь отброшу,
Вернусь до начальной черты.
Пускай сотрясутся основы,
Что жизни сложили уклад.
Сделаю это не дрогнув,
Верну все, что нажил, назад.
Уйду где цветет можжевельник,
Где речка впадает в луну,
Словно забытый отшельник -
Начну распивать тишину.
Увижу, как рождаются звезды,
Как пляшет новый рассвет,
Как капают чистые слезы
На первозданный портрет.
Прочту стихи мироздания,
Узнаю список имен,
Расшифрую на скалах послания
От первобытных племен.
Уйду где сражаются ветры,
Где плачет немая скала,
Словно хранитель завета -
Я расточитель добра.

(Из сборника Лепестки Розы 2020)