Я люблю тебя, Родина

Эльдар Идрисов
***
Я люблю тебя, Родина,
Я люблю тебя, милая –
Ведь не зря же ты издавна
Называлась Россиею.
Куполами увенчана,
Минаретами выстроена,
Освещаешь без устали
Ты свое безнадежие.
По дорогам не хоженым,
По болотам не гаженным,
Ты встречай меня воином,
Если надо –  и ряженым.
Я прошу тебя, Родина,
Я прошу тебя, милая,
Как уйдет мое времечко,
Навсегда обними меня.

(Из сборника Лепестки Розы 2020)