А сможешь? Так

Исаев Андрей Викторович
Как говорили старики,
В одну и ту же реку
Повторно не дано войти
Простому человеку

Река времен струится вдаль,
Меняет судьбы, лица,
Азарт, везение, печаль
Событий вереница

А сможешь? Так, против реки,
Из сердца вырвав пламень,
Наперекор судьбе идти
Быть прочным словно камень?

Скалой высокой на реке
Волну разбив на брызги,
Оставить след в чужой судьбе
Стать частью
         чьей-то
               жизни?..

-----
из переписки