Змеиный взгляд

Валерий Кораблин
Мечта войти вновь в добрый мир,
Где дни светлы, а ночи звёздны,
Уместен времени клавир,
И лето, осень, зимы – сносны…

Весна –  рождение надежд.
Под солнцем, обретая силу,
Покинув плен былых невежд,
Рванулись уважать светила.

Взлетев в надежде к облакам,
С высот увидеть райски кущи,
Где мир доступен старикам –
Простым речам добро присуще.

Жаль, время страж для бытия
Живьём бросает их в пороки,
Где взгляды лгут, где спорынья 
Слова чернит и прячет в склоки.

Друг другу шлют змеиный взгляд,
Что, принимая за банальность –
Глотая слов презренных яд,
Впадают в сущую реальность.

15.01.2021г