каждый

Юрий Петрусевич
В каждом тихом омуте,
Или в табакерке,
Должен чёртик быть.
Верь ты, иль не верь ты.

В каждой голове,
Что, даже - без изъяна,
Проживать должна
Стайка тараканов.

В каждой луже должен жить
Миллиард бактерий,
Чтоб бактериологи
Со скуки не хренели.

Каждый в резюме приврёт.
Все -  в активном поиске.
Я сегодня не как все.
Я - в активном пофиге.