Ой, не плачь, моя ты радость!

Ирина Сеньчукова
Ой, не плачь, моя ты радость,
Утри, девица, слезу...
Под рубашкой сердце сжалось,
Не губи свою красу.

Не губи красу, девица,
Ты горючею слезой.
Солнцу радуется птица,
Вместе с нею ты запой!

Про туманы сине-белы,
Про раздольные поля.
В них колосья гладит спелы,
Ясна зоренька-заря.

Спой, негромко мне родная,
Голосочек, что родник.
Лейся, песенка златая,
Мир прекрасен и велик:

В нём туманы сине-белы,
Изумрудные поля.
По любовь свою поведай!
Ой, не плач, девица, зря...