В поисках её

Антонина Абрамова
Луна грустным рыжим котом ползёт по чёрному одеялу. Мысли запутывались, тревожно опережая друг друга, как молоко из грязной миски. Сначала ярко навязчиво, а потом раз. «Как ты там?» - молочной пенкой, прочертила след. «Конечно с тобой все хорошо, ты с другой уже любимой галактикой. Сколько их было у тебя, заново открытых?» Ты, сумасшедший астроном, грезишь, ищешь таинственную и никем не познанную. Твоя фанатичная вера дает энергию на исследования, питает глупый интерес. Но дотянуться до самой первой не под силу. Ты мечтатель, тратящий силу на сон. Даже в твоём бесконечном сознании, среди миллионов осколков надежд, ты не нашел свою галактику. Почему? Потому что это чёрная дыра из пустоты. Жизнь проходит в погоне за иллюзией. А сколько ты не захотел увидеть, пропустил, в попытках, подстегиваемый навязчивой  идеей, найти заветную Х? Ты всю жизнь не видел ничего под собственным носом...
И вот чернота смятого в ком одеяла, растворилась в пёстрых лучах. Луну, ленивую кошку, на рассвете нагло погнал солнечный зайчик. И ты просыпаешься ....