Полярная весна

Трин Александр Николаевич
И там, где места нет
Ничему окромя
Выбеленной пустоты,
Светила краснеющего
Всеоживляющий свет
На целое полугодие
приходя,
не уйдёт,
И узреешь ты чаяния
Краткой да антарктической
Всё же весны.

Обернёшься на мир
Выпрямленных окантовок,
Милых тебе,
Ненавистных природе.
Предательство замкнутых
Удушающих волю квартир
Не похожих совсем
На прекрасы
кристаллизующегося
кислорода.

И где-то подснежников
Колокольца
Изволят тебя
обручить
С оживленьем, звеня.
И цветущих мятежников
Ряд добровольцев
Лёды смягчить,
Да восстанье явить
Согревающий луч
любя.

И горечь твоя обратится
в иней,
Украшая ресницы
Преломлениями диаманта.
И ты сам бриллиант
Извечно прозрачный и синий.
Почти фиолетовый,
как сирень
Или стройная в ряд
лаванда.

И завоешь ты в унисон
С отступающим ненадолго
холодом,
В этот самый короткий
За кругом полярным сезон,
Пробудившимся корнем,
Полярным волком,
Отколовшимся или
отколотым.