Снова про Бобра

Алексей Сергейчук
Вонючка Скунс вонял с утра,
Что у Бобра полно добра,
Что тащит он в свою нору,
Всё, что придётся по нутру.

И до того-де  раздобрел,
что начал полный беспредел.
В норе добра невпроворот,
А Бобр лес всё жрёт и жрёт.

Уже тревожатся вокруг, -
Не перекинулся б недуг
На близлежащие края,
Ведь он весь мир сожрёт, как тля.

Оградки даже возвели
Ослы, живущие вдали,
Но не стихает аппетит,
Не отдыхает Бобр, не спит.

Он от зари и до зари
Грызёт пространство изнутри,
С ним вместе трудится семья,
Родные, близкие, друзья:

Грызут со скоростью пилы
Тысячелетние стволы.
Зверей, кто запротестовал,
Послали на лесоповал.

Никто не вправе в грозный час
Идти против народных масс.
Тут понимает даже крот,
Что Бобр – он и есть народ,

И должно радоваться всем,
Что лес он дожевал совсем.