Мой гимн красоте

Ирена Айсова
Как описать все совершенство, всю нежность,
Красоты блаженство
Свой гимн цветам я посвящаю, пред ликом их я замолкаю
Слов мало тут, лишь чувства ввысь
Бутон закрывшийся, проснись, и оживи в лучах сияя,
Цветами радуги играя и совершенство представляя,
Так льется музыка цветов, и ты так счастлив прикоснуться
К видению, и ты готов, что это сон…,
а утром видишь,
Цветы вокруг тебя раскрылись…
Они живые, говорят, молчат и радуют, грустят,
Танцуют и тебя кружат,
Что все на свете забываешь,
И в лепестках ты растворяешь свой ум,
Мечтая так уйти, когда–нибудь, куда-нибудь и встретить там цветы