Исторический сонет

Попов Александр Валерьевич
Тонка, темна и траурна вуаль времён -
Лицо свирепых войн скрывающая маска.
Окутан пламенем Туманный Альбион.
Нормандский волк застыл в закате вязком.

Железа звон, копытный стук, огонь и смерть.
Подножие холма багряное от крови.
Борьба за трон, но королю не преуспеть.
Усталых глаз он больше не откроет.

Карают каждого второго палачи.
Повсюду вонь и трупы. Лондон взят измором.
Из рук предателей корону получил
Жестокий герцог родом из-за моря.

Небезразлично время к участи империй,
А наш удел подсчитывать потери.

осень-зима 1066 г.