Где-то там, за окном, не спишь...

Марина Ханова
Где-то там, за окном, не спишь,
Ты листаешь свою тетрадь,
Лампы свет отражает тишь
И листа белоснежную гладь.
На листе, как в немом кино,
Ярким светом волнуя взгляд,
Фильм о том, что когда-то давно,
И уже не вернёшь назад.
Где-то там, уронив лицо
На ладони в который раз,
Обозвав себя подлецом,
Ты на свет не поднимешь глаз.
Ночь тиха. Мерный стук часов.
Сердца стук, что ещё сильней.
Запираешь его на засов,
Чтоб не думать больше о ней.