Человек, обречённый на счастье

Михаил Ланда
Уходя от родного порога ,
Сердце рва'лось на мелкие части,
Но всегда верил в свет и дорогу
Человек, обречённый на счастье .

Ноги сбив о шершавые камни ,
Сняв оковы с уставших запястий,
Скрыл душевные рваные раны ,
Человек, обречённый на счастье .

Долгий путь к полуночной Пальмире,
Сквозь дожди, холода и ненастье ,
Вечный путник незримого мира ,
Человек, обречённый на счастье .

Путь к успеху не может быть гладким,
Тишина...И судьбы безучастье,
Он один, сам с собой,в вечной схватке,
Человек, обречённый на счастье .
                М.Ланда
                26.01.2021