Зимний день короче ночи

Галина Волочёк
Зимний день спросил у ночи
-Почему я стал короче?
Так нечестно, посмотри-
Стал короче раза в три

Почему быстрей темнеет?
Солнце светит, но не греет.
Дети рано спать ложатся
За тобой мне не угнаться-

-И не надо,-ночь сказала.
-Я всегда об этом знала-
Лишь весны придет черед-
Выйдешь ты опять вперед

И тогда, должна признаться,
За тобой мне не угнаться.
Ты немного потерпи
И длиннее станут дни-