Можно и умереть

Маргарита Шмерлинг
Даже когда надоест сгорать свечой,
или устанешь тащить этот воз с поклажей,
не перестанешь твердить — хочу ещё
и надрываться, и драться ещё отважней.

Ты понимаешь, о чём я? Конечно, жизнь.
В яростной жажде, неистовой, неутолимой —
жить!..
И внезапная мысль, холодная — хоть визжи:
вот теперь бы и умереть.
Не побеждённой.
Непобедимой.