Как много несказанных слов

Денис Осышный
Это стихотворение я посвящаю Зарине Морской, которой не стало 05.06.2021.


Как много несказанных слов,
И песен еще недопетых,
Лежат в основе основ
Не сложенных новых сюжетов.
Как много непрожитых дней,
Печалей и бед пережитых,
Как будто сменили коней
На станции богом забытой.
Как много не сделанных дел,
Не понятых истин предметных,
Которых еще не хотел
Увидеть в своих ты вселенных.
Как много не отданных чувств,
Любви, сладкой нежности томной.
Как в небе безоблачном пуст
Покой бесконечности долгой.
Не прожита жизнь до конца,
Ошибок несделанных много,
Грубеют морщины лица,
Виляя тернистой дорогой.
Раздеты одежды не все,
с любимых и преданных женщин.
Не найден покой по весне
И срок жизни нам не известен.
Что правда, что ложь? Не узнать.
Все время терзают сомненья.
Как хочется просто мечтать,
О счастье, набравшись терпенья.
Прости нас великая жизнь,
Что с глупостью быть мы хотели.
На мелочи тратится мысль,
Забыв наши главные цели.
Любите, друзья, каждый миг,
Любите рассветы, закаты.
Не лоск и не золота шик,
А душ широкие хаты.
Не тратьте силы свои,
На злобу, на глупые речи...
Зажгите лампаду Любви,
Зажгите последние свечи!!!