Стою, как Бог...

Анатолий Корешков
Стою, как Бог, над облаками,
Входя невольно в эту роль
И небо трогая руками,
Готовый славить Алтын-Коль.

Великолепна панорама
Вершин укрытых мглою гор,
И в даль безбрежную упрямо
Зовёт заоблачный простор.

Тут царство вечного покоя,
И укрепляет тело дух:
Вокруг безмолвие такое,
Что опасаешься за слух,

И, словно времени машины,
Дыханье чувствуешь веков.
Плывут, как айсберги,
Вершины
По океану облаков.

С природой
Хочется здесь слиться,               
Забыв тревоги и печаль,
И, воспарив подобно птице,               
Лететь в неведомую даль.