Маша

Борис Барышников
Первые «свидания» с Машей были в марте, она ещё ни разу не видела меня.
Но я ходил на творческие встречи поэтов и как-то случайно присутствовал на экспромтных фотосессиях.
В тот «зимний» вечер, Машу провожал домой Листопадов, и это очень волновало меня. 

Снег

Мир без тебя переделать хочу,
Пусть будет мир отдельный от всех, 
Будет зима и много цветов,
Всюду метель и девичий смех,            

Снег у тебя на руках и плечах,
Снег на твоей смешной голове,
Он не холодный, просто печаль,
Просто печаль в далёкой судьбе.

Снег на Ростральных, и мостовой,
Снег на дороге, ведущей к тебе,
Снег на печальных больших глазах,
Снег и в душе - проникает везде.      

03.09.20