Волчья мантра III

Попов Александр Валерьевич
                M.Ch.

Кошмарный сон мне в душу влез
И рвёт как тряпку в клочья.
Всё тот же лес, кошмарный лес
И та же стая волчья.

Попался я, как рыба в сеть.
Вокруг их больше сотни -
Не одолеть. И даже плеть
Изгрызана в лохмотья.

Кольцо опять сжимает враг
Ещё чуть-чуть и здрасьте.
Рычит вожак, клубится мрак
Клыки торчат из пасти.

Его прыжок был на бегу
И он вцепился в шею,
Но я запутался в снегу
И волки нынче злее.

И воздух будто горче был,
И холод как константа.
Вожак вдруг замер и завыл.
Сквозь вой звучала мантра:

"Ты в этот ад пошёл за ней
Чтобы потом навеки
Был позабыт и страх теней
И слабость человека."

И грустной песней вожака
Мой долгий путь закончен.
Горит огнём костра закат
Как двери в царство ночи.

Я обещал, что я смогу
И всё преодолею.
Что ж, кровь на выпавшем снегу
От этого алее.