Вновь за окном метут метели...

Наталия Шкляревская
Вновь за окном метут метели, и из снежинок кружева
Деревья голые надели, встречая вечер Рождества.
Но я грущу при виде белых заиндевелых мотыльков,
Тоскую по садам вишневым, разливу красок и цветов,
Журчанью ручейков весенних, что будоражат в сердце кровь,
И пробуждают вдохновение, надежду, радость и любовь.
По запаху цветов сирени, цветению ландышей лесных,
Звучанию соловьиных трелей и возвращению весны.
                * * *
Но за окном метут метели, ткут из снежинок кружева.
Они предвестники... капели и новой жизни торжества...
06.01.2021г.