Колечко вышло на крылечко

Евгений Куликов Есен
Колечко вышло на крылечко,
За руки не хватай, за пояс не держи.
На дереве вандальное сердечко
И буквы с арифметикой царапают ножи.

Прекрасное далёко где-то рядом
Лукавит, обещая сбавить обороты.
И облака опять бегут куда - то,
Но вот назад не хочется им что-то.

По навигатору дорогою добра
Пройдешь. Плутая возле старых стен,
Почувствуешь: давно идти пора,
Тебя зовёт тот самый ветер перемен.

Всё изменилось в одночасье.
Прими как неизбежность эту роль,
Развязывай все узелки на счастье,
Начни игру. Текущий счёт 0:0.

***
Дочки-матери уровня "профи".
Прятки - с телефоном по ночам вдвоём.
Вместо чая утром - крепкий кофе,
По субботам вместо мультиков - подъём.

Все стало по-другому, понимаешь?
Любой ответ - ответственность за жизнь.
Здесь всё иначе. Правила ты знаешь:
Взял за руку - не отпускай, держись.